На ежегодной выставке посвященной музыкальной индустрии - NAMM SHOW, компания Roland представила ряд новинок, расширив ассортимент педалей, усилителей и кабинетов бренда BOSS::

Гитарный усилитель WAZA AMP HEAD
BOSS Waza Amp Head — это прочная и надежная 150-ваттная гитарная "голова", созданная в результате поисков идеального рокового звучания, характерного для легендарного оборудования классической эпохи. "Голова" Waza Amp Head и разработанные специально для нее кабинеты — достойный результат эволюции роковых усилителей, обладающий оригинальным звучанием, присущим самым первым моделям стековых усилителей. Но и это еще не все — в процессе поиска идеального рокового звучания специалисты компании BOSS смогли представить свое собственное видение, реализованное в концепции под названием “Waza Brown Sound”. Поскольку усилитель Waza Amp Head представляет собой органичный сплав исторических традиций и инновационных технологий, этот надежный прибор с возможностями расширения обладает потрясающей выразительностью и может выдавать как стопроцентно классический звук, так и современный, так называемый Waza Brown. С выпуском этой модели компания BOSS в очередной раз осуществила настоящий прорыв в сфере разработки усилителей, ориентированных на получение идеального рокового звучания.

BOSS Waza Amp Cabinet 412 и Waza Amp Cabinet 212
Акустические кабинеты BOSS Waza Amp Cabinet 412 и 212 созданы прежде всего для совместной работы с усилительной "головой" Waza Amp Head, и эта связка возникла благодаря поискам идеального звучания гитары для игры в стиле рок. "Голова" Waza Amp Head и кабинеты Waza Cabinet  возникли на основе многолетней истории развития гитарного усиления и обладают оригинальным узнаваемым звучанием самых первых стековых роковых усилителей. Кроме того, помимо эволюции идеального рокового звука, конструкторы компании BOSS стремились воплотить в жизнь свою собственную концепцию, названную “Waza Brown Sound”. Усилитель Waza Amp появился в результате применения инновационных технологий и может звучать невероятно разнообразно — как хорошо известный классический, так и ультрасовременный. Кроме того, этот усилитель обладает впечатляющими возможностями расширения и исключительно надежен. Появление на свет нового усилителя компании BOSS производит настоящую революцию на рынке проаудио и заставляет музыкантов пересмотреть давно уже сложившуюся концепцию об "идеальном роковом звуке".

VB-2W Vibrato
C момента выпуска педали вибрато VB-2 в 1982 году прошло уже много лет, однако многие современные музыканты до сих пор любят и высоко ценят ее за уникальное текстурное звучание. Невероятно выразительный звук VB-2 привел к тому, что эта маленькая педалька компании BOSS стала одним из самых ценных приборов на вторичном рынке музыкальном товаров. Сегодня дух прогресса, воплощенный ранее в конструкции VB-2, возрождается в формате педали Waza Craft VB-2W. Основанная на полностью аналоговой схеме, педаль VB-2W аутентично воспроизводит звук вибрато оригинальной модели со сдвигом по высоте, а также предусматривает новый инновационный режим работы вибрато и регуляторы для управления звучанием в режиме реального времени.

BC-1X Bass Comp
Басовый компрессор BC-1X, в котором реализованы самые современные технологии компании BOSS, намного превосходит возможности традиционных компрессорных педалей. Этот педальный эффект премиум-класса служит для "умной" многополосной компрессии с управлением от специальной схемы, что позволяет сохранить естественное звучание бас-гитары при игре в любых музыкальных стилях. Продуманная схема прибора рассчитана так, чтобы свободно работать со звуковым сигналом разной динамики в любых звуковысотных регистрах для обеспечения в реальном времени идеальной компрессии, не изменяющей тембральной окраски инструмента. Звук вашего баса никогда не будет звучать "мутно" или "зажато"! Обеспечивающий прозрачное и мощное звучание, а также исключительно простой в управлении, многополосный компрессор BC-1X — это потрясающий инструмент для создания плотного и энергичного звука студийного качества для музыкантов, ценящих экспрессию исполнения.

VO-1 Vocoder
Вокодер VO-1 — это абсолютно новая уникальная педаль, способная обеспечить любому гитаристу или бас-гитаристу возможность обогатить звучание своего инструмента красками человеческого голоса. Пойте в подключенный микрофон, играя на гитаре — и получите целый спектр электронных голосов, классических "голосов роботов" и других фантастических эффектов для работы в современных музыкальных стилях. С этой педалью исполнитель может даже создавать впечатляющие хоровые тембры без необходимости подключения внешнего микрофона. Просто подключитесь к VO-1 — и ваша гитара начнет в буквальном смысле этого слова говорить, петь, кричать и плакать. О таких выразительных возможностях при игре раньше можно было только мечтать!

ES-5 Система управления эффектами ES-5
Основанная на той же самой концепции и обладающая почти такими же функциями, как и топовая модель ES-8, система управления эффектами ES-5 была совсем немного "облегчена" для достижения большей практичности и удобства управления типичным гитарным или бас-гитарным сетапом. Она обладает существенно меньшими габаритами и умещается в стандартный педалборд. Теперь творческие инновационные технологии, реализованные в педалборде ES-8, стали намного более доступными и простыми. Расширьте свой педалборд всего лишь на один модуль и установите туда систему ES-5 — после этого можете смело отправляться в путешествие по миру абсолютно новых музыкальных впечатлений. Это не просто приятный "гаджет" с парой функций — с этого дня вы никогда не вернетесь к традиционному способу работы с педалями!